November 30, 2021

Wawali Kukuhkan CMB dan LPM Betungan

BDKlik.Com, – Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi mengukuhkan dua organisasi sekaligus di Kelurahan Betungan, yakni Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Betungan dan Cendekiawan Muslim Betungan (CMB) periode 2020-2023, Minggu (19/7/20).

Pengukuhan LPM dan CMB itu berlangsung di Masjid Al Akbar Kelurahan Betungan dihadiri Lurah Betungan M.Juanda, Ketua LPM Betungan Iran Tanoki, Ketua CMB Zulfikar, Ketua Panitia Zahri, ketua adat Kelurahan Betungan, ketua RW dan ketua RT se Kelurahan Betungan.

Acara digelar dengan tetap menggunakan protokol kesehatan. Acara ini digelar juga dalam rangka menyambut era new normal masyarakat kelurahan betungan sekaligus melaksanakan doa bersama Wakil Walikota Bengkulu.

Pada kesempatan itu Wakil Walikota Dedy Wahyudi, menyerahkan langsung SK LPM dan BCM. Dalam sambutannya, Dedy apresiasi kepada LPM dan CMB karena sangat berperan dalam membantu pemerintah melaksanakan program serta mewujudkan visi misi Walikota Bengkulu dan Wakil walikota Bengkulu.

“LPM yang paling baik, yang anggotanya orang-orang terdidik ada di Kelurahan Betungan ini. Sesuai dengan visi dan misi walikota dan wakil walikota yakni religius dan bahagia, LPM Betungan bisa bantu pemerintah bahagiakan masyarakat dan CMB bisa bantu pemerintah mewujudkan masyarakat yang religius,” ujar Wakil Walikota Dedy Wahyudi.

Wakil Walikota Dedy Wahyudi berpesan kepada CMB agar lebih mengaktifkan seluruh remaja islam masjid (Risma) di seluruh masjid yang ada di Kelurahan Betungan. “Tolong aktifkan seluruh risma di seluruh masjid di Kelurahan Betungan ini. Urusan takziah, pengajian, dan lainnya berdayakan remaja masjid.

Pada kesempatan itu pula Wakil Wakikota Dedy Wahyudi meminta LPM Betungan menjaga kekompakan dan senantiasa mengedukasi masyarakat serta menggerakkan masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong dengan tanaman produktif di kondisi pandemi Covid-19.

“Di tengah pandemi ini, kita bikin kampung tangguh. Memanfaatkan lahan kosong dan tanamlah dengan tanaman yang produktif untuk mempertahankan pangan. Ini tugas LPM untuk menggerakkan masyarakat,” pesan Dedy.

Lurah Betungan, M.Juanda dalam kata sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Bengkulu terkhusus walikota dan wakil walikota atas adanya pembangunan infrastruktur di Kelurahan Betungan.

“Ahamdulillah pembangunan di Betungan terealisasi wawalupun belum semuanya. Kami berharap pembangunan di wilayah Betungan dilanjutkan, termasuk program pemerintah dalam hal memajukan usaha kecil menengah,” ujar Juanda.

Di tempat dan kesempatan yang sama, Ketua LMP Betungan Iran Tanoki mengatakan masyarakat berharap kepada pemerintah agar pembangunan di Betungan dilanjutkan dan ditingkatkan.

“Pembangunan di Kelurahan Betungan sudah berjalan dan terealisasi cukup baik. Tapi masih banyak yang belum dapat perhatian. Kami (LPM) juga akan membantu merealisasikan program pemerintah di bidang pertanian, perkebunan, peternakan, perikanan,” jelas Iran.

Sementara Ketua CMB, Zulfikar mengatakan dengan adanya organisasi CMB, maka TPQ-TPQ di Kelurahan Betungan lebih dihidupkan lagi. Termasuk akan menggelar Pelatihan-pelatihan untuk khotib. “CMB ini satu satunya organisasi cendekiawan yang hanya ada di Kelurahan Betungan,” sampai Zulfikar.(IAL/MK)

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com