January 19, 2022

Wawali Ajak Warganya Meraih Berkah Dengan Berkurban

BDKlik.Com,– Wakil Walikota Bengkulu mengajak umat Islam meraih Rida dan berkah Allah SWT melalui berkurban. Hal ini disampaikannya usai meninjau pemotongan hewan kurban di Masjid Umar bin Khatab, Kelurahan Cempaka Permai, Kecamatan Gading Cempaka, Sabtu (1/8/2020).

“Alhamdulillah hari ini kita semua di lingkungan Kelurahan Cempaka Permai dapat melaksanakan pemotongan hewan kurban. Insya Allah dengan kurban 10 ekor sapi dan 1 ekor kambing ini kita semua mendapat rida dan berkah Allah SWT, serta Insya Allah hal ini akan dilaksanakan setiap tahunnya pada saat Idul Adha,” ujar Dedy saat meninjau pemotongan hewan kurban.

Wakil Walikota Dedy Wahyudi mengucapkan terimakasih atas partisipasi masyarakat yang telah ikut serta menyukseskan pelaksanaan kurban.

“Saya ucapkan terimakasih pada warga Kelurahan Cempaka Permai ini, walaupun di tengah pandemi tidak mengurangi semangatnya di dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah dengan berkurban. Insya Allah ke depannya kita diberkahi dan dilimpahkan rezekinya sehingga kurban tahun depan dapat melaksanakan kurban lagi dengan jumlah yang lebih banyak,” ujar Wakil Walikota Dedy Wahyudi.

Wakil Walikota Dedy Wahyudi juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan mulai dari penyembelihan hewan kurban hingga pembagian kepada masyarakat.

“Protokol kesehatan Covid – 19 harus tetap diperhatikan, tujuannya adalah untuk memutus rantai penyebaran Covid – 19 sehingga meminimalisir dan mencegah munculnya kasus dan cluster baru,” ujar Wakil Walikota Dedy Wahyudi.

Pelaksanaan qurban dihadiri juga oleh Lurah Cempaka Permai, Ketua BKMM (Badan Koordinasi Masjid dan Mushola), pengurus masjid, dan warga sekitar.(IAL/MK)

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com