December 6, 2021

Sejahterakan Petani, Pemkot Berikan 302 Kartu Tani

BDKlik.Com,–  Pemerintah Kota Bengkulu melalui Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) meluncurkan program kartu tani dalam menyalurkan bantuan dan subsidi demi kesejahteraan para petani di Kota Bengkulu. Ini merupakan wujud rasa kepedulian dan perhatian Pemerintah Kota Bengkulu kepada para Petani.

Penyaluran kartu tani imi dilakukan secara simbolis oleh Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi didampingi Kepala Dispangtan Syahrul Tamzie yang bekerjasama dengan Bank Mandiri di aula Kantor Dispangtan Kota Bengkulu, (8/7/2020). Penyerahan kartu tani ini berjumlah  sebanyak 302 untuk petani di Kota Bengkulu.

“kartu tani tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi petani, terlebih di saat memasuki musim tanam,” Jelas Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi.

Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi berharap agar para petani memanfaatkan keunggulan kartu tani, baik itu untuk pengadaan pupuk maupun bibit subsidi. Program pemerintah ini merupakan bentuk perhatian kita terhadap petani agar mendapat hasil panen yang maksimal.Penyerahan kartu tani merupakan upaya menyejahterakan para petani.

“Sebagai pemerintah, kita akan terus mengupayakan kesejahteraan setiap masyarakat. Seperti kali ini, kita berikan kartu tani kepada para petani agar mempermudah urusan dari berbagai bidang. Dan ini juga bertujuan agar petani merasakan betul perhatian pemerintah. Selain kartu tani, kita juga mengusulkan perbaikan drainase serta bibit agar hasil pertanian di Kota Bengkulu hasilnya maksimal,” Ungkap Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi. (IAL/MK)

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com