January 20, 2022

PTUN Medan Menangkan Zurdinata, Ujang-Firdaus Resmi Nyatakan Kasasi

BDKLIK.com, – Ujang Syarifudin-Firdaus Djailani melalui Kuasa Hukumnya, Nasarudin SH.MH
resmi menyatakan kasasi ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Bengkulu terkait putusan PTUN Medan yang memenangkan Zurdinata Wakil Bupati Kabupaten Kepahiang sebagai tergugat perkara dugaan ijazah cacat Administrasi dan Surat Tanda Tamat Belajar (STTB).

Nasarudin, SH. MH mengatakan, pihak kliennya sudah menyatakan kasasi sebagai langkah upaya hukum. Pihaknya mendaftarkan surat kuasa ke PTUN Bengkulu. Dalam waktu dekat pihaknya akan memasukkan memori kasasi terkait putusan banding PTUN Medan yang membatalkan putusan PTUN Bengkulu.

“Hari ini kami menyampaikan surat kuasa perkara nomor :179/B.1/2021 PTUN Medan jucto putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Bengkulu nomor 4,” kata Nasarudin saat memasukkan surat Kuasa di PTUN Bengkulu, Rabu (17/11/2021).

Nasarudin menambahkan, Ini adalah proses hukumnya masih panjang yakni jika berbicara upaya hukum ada upaya hukum selanjutnya yakni tingkat Mahkamah Agung atau kasasi. Selain itu juga ada upaya hukum lagi hingga tingkat Peninjauan Kembali (PK).

Diketahui, sebelumnya perkara ini sudah diputus PTUN Bengkulu dan dimenangkan oleh penggugat yakni Ujang-Firdaus. Lalu Wakil Bupati Kepahiang Zurdinata mengajukan banding, dimana putusan banding, Majelis Hakim PTUN Medan membatalkan putusan PTUN Bengkulu sehingga dimenangkan oleh Zurdinata atas putusan banding tersebut Ujang-Firdaus kemudian menyatakan kasasi.(461)

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com