January 19, 2022

Komisi III DPRD Sidak Tempat Usaha Wajib Pajak

BDKlik.com, – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu bersama Bapenda Kota Bengkulu melaksanakan sidak ke beberapa pihak wajib pajak diantaranya Toko Roti Syarah Bakery, Mie Pangsit Siantar, Hotel Madelin, Laurent Resto dan Hotel Splash, Selasa (15/6/2021).

Sidak dipimpin Ketua Komisi III DPRD Kota Bengkulu Baidri Citra Dewi dan Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Bengkulu Dediyanto. Disitu DPRD Kota Bengkulu meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu tegas menagih tunggakan pajak kepada pihak yang tidak taat.

“Bapenda bisa memberlakukan sanksi tersebut pada wajib pajak yang tidak taat. Jangan segan-segan menindak tegas wajib pajak yang tidak membayar pajak di Kota Bengkulu. Kalau perlu disegel atau ditutup,” jelas Baidari.

Baidari menambahkan penerimaan pajak memiliki kontribusi besar pada Pendapatan Asli Daerah (PAD). Jika PAD minim, upaya pembangunan di Kota Bengkulu juga akan tersendat.

Baidari juga mengimbau masyarakat Kota Bengkulu lebih patuh membayar pajak daerah. Menurutnya, masyarakat juga yang pada akhirnya akan merasakan manfaat dari pajak yang dibayarkan. (461)

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com