November 30, 2021

Ketua TP PKK Bagikan 1000 Masker Guna Cegah Penyebaran Covid-19

BDKlik.Com ,– Pandemi Covid-19 belumlah usai. Pencegahan penyebaran covid-19 terus dilakukan, salah satunya  dengan wajib memakai masker saat beraktivitas diluar rumah. Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Bengkulu Ny. Khairunnisa Helmi didampingi Wakil Ketua TP PKK Ny. Dian Fitriani Wahyudi membagikan 1000 masker kepada kader PKK dan masyarakat Kota Bengkulu. Pembagian masker ini berlangsung di Balai Kota, Kamis (13/8/2020).

Ketua TP PKK  Ny. Khairunnisa Helmi  saat memberikan masker secara simbolis menyampaikan bahwa, pada masa pandemi Covid – 19 ini, kita diwajibkan menggunakan masker. Setelah melihat kondisi lapangan, kita masih banyak menemukan masyarakat Kota Bengkulu yang tidak menggunakan masker. Untuk itu, menindaklanjuti arahan Ketua TP PKK Pusat, hari ini kita memberikan 1000 masker kepada kader PKK dan masyarakat di Kota Bengkulu. Tujuannya, untuk melindungi kita dari tertular Covid – 19, dengan memakai masker kita dapat menghindari Covid-19,”

Selain itu, Ny. Khairunnisa juga mengatakan, bahwa sosialisasi telah gencar dilakukan untuk memutus rantai penyebaran dan penularan Covid-19.

“Kita juga selalu tidak berhenti memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar ikut mematuhi peraturan di manapun berada dalam rangka memutus mata rantai penularan Covid-19. Karena pada kebiasaan baru di era tatanan kehidupan baru, penggunaan masker masih asing untuk digunakan sebagian kalangan masyarakat. Untuk itu, kegiatan sosialisasi penting dilakukan untuk menggugah pentingnya penggunaan masker di masa pandemi Covid – 19,” jelas Ketua TP PKK Ny. Khairunnisa Helmi. (IAL/MK)

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com