January 16, 2022

Helmi Rayu Lansia Supaya Mau Vaksin

BDKLIK.com, – Walikota Bengkulu Helmi Hasan bersama Kepala Kejaksaan Bengkulu Yunitha Arifin, Kapolres Bengkulu AKBP Andi Dady Nurcahyo Widodo, Dandim 0407 Kota Bengkulu Kolonel Inf Hendriawan Senjaya, Sekretaris Daerah (Sekda) Arif Gunadi, para Asisten, Staf Ahli meninjau vaksinasi lansia di beberapa Puskesmas diantaranya Kelurahan Belakang Pondok dan Sukamerindu, Selasa (11/01/2022).

Helmi Hasan memiliki cara tersendiri untuk mencapai target vaksinasi untuk para lansia di Kota Bengkulu yakni dengan beberapa pendekatan, salah satunya dengan jemput bola atau humanis agar para lansia hendak divaksin dengan sukarela tanpa paksaan.

“Lansia ini kan orangtua kita, jadi tidak boleh sembarangan. Kita harus manjakan mereka dengan lemah lembut, harus dirayu karena memang kita sangat hati-hati kalau dengan lansia,” ungkap Helmi.

Tujuan peninjauan ini ialah, memastikan vaksinasi lansia berjalan lancar di setiap Puskesmas dengan cara yang humanis. Ketika ditanya soal capaian vaksinasi, Helmi mengungkapkan, Pemkot dan stakeholder lainnya sedang menggencarkan vaksinasi lansia.

“Tapi memang khusus lansia, kami bersepakat tolong untuk spesial, jangan sampai kemudian kita kualat gara-gara salah cara. Karena ketika kita mau baik, tapi kalau caranya tidak baik, ujung-ujungnya hasilnya tidak baik. Khusus lansia kita memang betul-betul hati-hati, sangat lembut, penuh dengan kasih sayang. Nah kesini juga kita harus sampaikan kalau mereka belum mau sudah, dilembutkan dulu sampai mereka mau,” tutur Helmi. (461)

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com